Брокколи — настоящий кладезь витаминов А, С, Е, К и РР и нескольких витаминов группы В. Высокое содердание витаминов С и Е наделяет проростки мощнейшими антиоксидантными свойствами. Они обеспечивают защиту клеток организма от повреждения свободными радикалами, что помогает замедлить процессы старения и укрепить иммунитет. Активные вещества в составе зелени благотворно влияют на состояние кожи, повышая ее упругость и защищая от сухости.

Крестоцветные используются в программах детоксикации, и именно проростки брокколи содержат особенно большое количество важных для очищения организма сернистых соединений. Кроме того, они богаты витамином К, который отвечает за здоровье костей и сосудов, препятствуя их кальцификации и разрушению.

Калий, кальций и магний, которые также в достаточном количестве находятся в ростках, улучшают когнитивную функцию, укрепляют сердечную мышцу и нормализуют артериальное давление. Лютеин, зеаксантин и бета-каротин улучшают здоровье глаз, а кемпферол борется с воспалениями и предотвращает возникновение аллергических реакций.

Пищевая ценность микрозелени Брокколи (на 100 г продукта):
калорийность — 28 ккал, Белки – (3 г) жиры (0.4 г) , углеводы (5.2 г)

- Обладает мощными противораковыми свойствами.
- Способствует детоксикации организма.
- Улучшает пищеварение и обмен веществ.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Служит профилактике онкологии.

Микрозелень брокколи

  • Наименование: Микрозелень брокколи
  • Наличие: Есть в наличии
  • 200р.